Кухня Туманного Альбиона
Каждый путешественник, приезжая в новую для себя страну, непременно хочет поближе познакомиться с местной кухней. Великобритания может порадовать большим разнообразием традиционных блюд, которое объясняется не только количеством народов, проживающих на территории Соединенного Королевства, но и заимствованием рецептов кухонь бывших стран-колоний. Сегодня мы предлагаем Вам отправиться в очень вкусное «путешествие» вместе с сотрудниками школы английского языка EnglishPapa.
Гурманы всего мира в один голос утверждают, что английская кухня излишне консервативна, а традиционные блюда достаточно просты. Преподаватели курсов для взрослых, побывавшие на Туманном Альбионе, считают, что такое мнение не отражает кулинарную картину целиком. У каждого народа Великобритании есть свои уникальные рецепты, многие из которых известны во всем мире. Основной подход к приготовлению блюд – подчеркнуть вкус основных ингредиентов, а не изменить его до неузнаваемости.
Какие же блюда являются самыми типичными для английской кухни?
•Огромное разнообразие сэндвичей. Удивительно, но факт: именно англичане придумали самый настоящий «Sandwich», состоящий из нежных кусочков хлеба, начинки и майонеза.
•«Fish & Chips». В состав, естественно, входит свежее филе рыбы, которое обязательно следует запанировать, и вкусный картофель-фри. Своеобразная изюминка – солодовый уксус.
•Десерт «Trifle».
•«Roast dinners» – вкуснейшее запеченное мясо.
•Ну и как же без пирогов с начинкой? Один из самых известных в мире – слоеный пирог, начинка которого выкладывается из мяса, картошки и сладкой моркови («Cornish pasty»).
Традиционные блюда английской кухни славятся оригинальными названиями, простотой приготовления и потрясающим вкусом. Так, например, Йоркширский пудинг – вовсе не десерт. В Британии его принято считать закуской, хотя иногда он может играть и роль главного блюда. Ингредиенты «Yorkshire pudding» – мука, яйца и молоко. Чаще всего, пудинг выглядит как большая лепешка, изюминкой которого является соус грейви с овощами.
Особой популярностью пользуются «Shepherds’ Pie» и «Cottage Pie». Довольно схожие по составу пироги отличаются лишь фаршем (бараний и говяжий соответственно). Основные ингредиенты – пюре, мясо и, естественно, фарш.
Название блюда «Toad in the hole» дословно переводится как «Жаба в дырке». Принято считать, что такое экстравагантное название, яство получило из-за своего внешнего вида. Чтобы остатки мяса не пропали, к ним добавляются колбаски и снова запекаются. Гарнир – овощи, вышеупомянутый соус и мятый картофель.
«Sunday roast» – главное блюдо воскресного обеда. Мясо для него запекается два часа, поливается соусом грейви, подается с картофелем, обычно 2 видами овощей и Йоркширским пудингом.
«Bubble and squeak» – укоренившееся британское блюдо с еще более оригинальным названием (бульканье и писк). Бережливые англичане готовят его из остатков воскресного обеда: рубят на мелкие кусочки, заливают яйцом и жарят полученную смесь на сковороде.
Решили подтянуть свой английский и отправиться в увлекательное путешествие, но столкнулись с проблемой поиска языковых курсов? Педагоги школы EnglishPapa уже спешат к Вам на помощь! Прямо у себя дома Вы можете заниматься своим обучением на курсах онлайн. Желаем успехов!