666-68-32

А1, МТС, Life

Заказать звонок

Мы вам перезвоним

ул. Интернациональная, д. 10

Еще адреса в Минске

Записаться

Вопрос-ответ от школы EnglishPapa

Мы попытались ответить на часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Перед уроком вы получите ссылку на вход в виртуальный класс, где проходят  наши обычные уроки. 

В ходе встречи мы с вами:

  • поставим ясные цели, которые будут вдохновлять вас на учебу;
  • определим ваш сегодняшний уровень знаний;
  • выберем педагога и группу для занятий;
  • изучим возможности виртуального класса.
    Если вы изучали английский раньше, часть диалога пройдет на нем. Не стесняйтесь говорить с запинками и ошибками. Направлять диалог будет методист, поэтому специально готовиться не нужно. Это не экзамен!

Пробный урок проводят методисты, специализирующиеся именно на знакомстве учащихся со школой. Все они хорошо знают английский, имеют педагогическое образование, специально изучали стиль работы каждого из преподавателей школы.  Поэтому любой из методистов может сделать несколько важных вещей:

  • Точно определить, с какого уровня слушатель  должен продолжать учебу. 
  • Показать, как работает виртуальный класс.
  • Подобрать преподавателя, подходящего слушателю. Речь не только об уровне знаний, но и о стиле ведения занятий и даже о темпе общения.

Если этот уровень — стартовый, то урок нужен, чтобы поставить цели учебы, познакомиться с возможностями виртуального класса и выбрать подходящего преподавателя.

Если вы когда-то изучали английский, то уровень исходных знаний нужно уточнить. Речь и об уровне по шкале CEFR (от A1 до С2), и о том, на каком этапе вы можете включиться в работу группы  своего уровня. 

Нередко учащиеся предпочитают не ждать старта новой группы своего уровня, а присоединиться к уже работающей группе. Но для этого нужно убедиться, что начать учебу с середины семестра вам будет комфортно.

Отнеситесь к этому уроку как к полноценному учебному занятию, а именно:

— Полностью освободите для него 40 минут в расписании, отложив домашние дела.

— Заранее обдумайте вопросы к нашему методисту.

— Заранее обдумайте свои цели учебы, чтобы совместно с методистом составить реалистичный план.

— Приходите на встречу с ноутбука или настольного компьютера с камерой, а не со смартфона.

Так вы получите  от урока пользу, даже если не станете продолжать учебу в EnglishPapa.v

Мы не просто языковые курсы, а полноценная школа английского языка со своим центральным офисом в Минске. Наш образовательный продукт доступен во всех городах страны и удостоен общенациональной награды “” в номинации “”.
Мы преподаем английский для всех уровней, работаем с частными и корпоративными клиентами,  предлагаем очные и дистанционные, групповые и индивидуальные занятия.  Школа имеет статус  Кембриджского экзаменационного центра для приема международных экзаменов по английскому языку.
Мы хотим, чтобы иностранный язык помог максимально большему числу людей добиться своих целей в жизни и карьере и стать частью глобального мира. Поэтому стараемся сохранять доступные цены и предлагать разумные сроки для овладения каждым новым уровнем.

Мало кто, кроме EnglishPapa, может одновременно предложить три возможности:
1. У нас работают только дипломированные педагоги, а не студенты. И только общительные педагоги, которые могут вовлечь в диалог на английском даже застенчивых учеников.

  1. В дополнение к учебе мы предлагаем своим учащимся бесплатные встречи в разговорных клубах. В работе клубов участвуют носители языка. 
  2. Школа сотрудничает с международными сетями школ английского, перенимая их методы обучения и предлагая курсы английского языка за границей со скидками.

уровнем.

Мы работаем по коммуникативной методике, которая предполагает изучение всех языковых компетенций (восприятия на слух, говорения, чтения и письма) с опорой на устную речь. Вы будете говорить по-английски с первого занятия и обязательно преодолеете языковой барьер.
Узнайте о других аспектах изучения английского в EnglishPapa, выбрав интересующий вопрос в списке: 

По какому учебнику вы работаете?
Реально ли успевать выполнять ваши домашние задания после работы?
Можно ли пользоваться услугами вашего онлайн-преподавателя по часу в неделю? 

Можно ли у вас подтянуть только  грамматику или только разговорный язык?

Какие курсы, кроме общего английского, вы можете предложить?

Результат достигается, когда хорошо работает и педагог, и ученик.  Качество работы наших преподавателей проверено, а общий результат вы проверите сами.

  1. В конце каждого семестра у нас есть тест,  ясно показывающий, что вы успели освоить.
  2. Улучшение коммуникативных навыков вы проверяете на встречах наших разговорных клубов, общаясь с гражданами разных стран. 
  3. Если учиться в конкретной группе или с конкретным преподавателем окажется некомфортно — и то и другое можно будет поменять.

Смотря какой уровень знаний вам нужен. Всего их шесть: после изучения первого вы сможете объясниться в турпоездке готовыми клише, после прохождения всех шести — общаться на уровне носителя языка. Для общения по работе обычно достаточно четвертого-пятого уровня (B2-С1).
Освоение одного уровня занимает 96–128 академических часов занятий в группе с квалифицированным педагогом. За год, в зависимости от выбранной интенсивности обучения в группе, вы проходите у нас 2-3 уровня.  А если интенсивно занимаетесь индивидуально, то можете подняться до уровня B2 и за год.

Академический час групповых занятий в EnglishPapa стоит 7 рублей на уровнях А1-B1 и от 8 рублей — на более высоких. Соответственно, 96-часовой курс обойдется в 675 рублей, 128-часовой — в 900 рублей (продолжительность зависит от уровня).  Некоторые студенты покупают еще учебники, но это необязательно: все учебные материалы предлагаются и в виде распечаток или онлайн-заданий.
Оценить заранее затраты при индивидуальном обучении невозможно: каждому учащемуся потребуется разное число часов и преподаватели разной квалификации. Этот вопрос вы сможете прояснить на пробном уроке.

Можно даже после 50 и 60. Такие учащиеся у нас есть, и не всегда они продвигаются в освоении курса медленнее, чем двадцатилетние.

У людей за 40 иногда есть особая проблема, мешающая групповому обучению: они очень стесняются делать ошибки, поэтому с трудом говорят на занятиях. В этом случае мы рекомендуем индивидуальное обучение.

Заочные тестовые методики дают только приблизительный результат, который все равно должен корректироваться реальным экспертом. Ведь за глаза не оценишь произношение и умение быстро реагировать на слова собеседника. На основании теста можно сделать выводы о словарном запасе и понимании грамматических конструкций, то есть о знаниях, а не навыках.
Такой тест у нас есть.  Если интересно, держите ссылку: https://englishpapa.by/test_anglijskogo/. Но необходимости в пробном уроке этот тест не отменяет.

Лучше всего совмещать или чередовать оба формата.

Индивидуальные занятия предпочтительны на первом этапе, когда нужно поставить произношение или выровнять перекосы в языковых компетенциях.

Когда начальная база набрана, разговориться поможет группа.
На самых высоких уровнях по шкале CEFR снова эффективнее индивидуальный формат, так как каждому нужно отшлифовать свои аспекты языка.
На пробном уроке вы поймете, какой формат больше подойдет в вашей ситуации.

Можно, если вы готовы к онлайн-обучению.  Для него нет географических преград. И в сегодняшних онлайн-группах можно организовать все те же виды деятельности, что и при занятиях в аудитории.
Количество очных групп с началом пандемии резко сократилось, и в вашем городе их может не быть. Поэтому рекомендуем попробовать онлайн-формат. Он проще, чем кажется с непривычки! И все его возможности вы увидите на пробном занятии.

В обоих случаях педагог работает с вами, максимально индивидуализируя учебный процесс. Но у нас вы получаете ряд преимуществ:
— Мы заранее убедились в квалификации каждого из специалистов и помогаем ее повышать

— Во время пробного урока мы составляем “идеальную пару” из учителя и ученика, добиваясь, чтобы педагог по стилю ведения занятий, возрасту, темпу речи  и другим важным для ученика особенностям.

— Мы составляем расписание занятий и следим за его соблюдением: внезапных переносов не будет.

— Мы готовы к временной или постоянной замене преподавателя на педагога такой же или более высокой квалификации (например, на носителя языка).

Все учащиеся школы имеют бесплатный доступ к нашим досуговым занятиям: встречам в SpeackingClub, совместным просмотрам фильмов в Movie Club, игре в мафию и скрабл на английском. Если участвовать во встречах клубов вы не можете, преподаватель порекомендует, где искать англоязычную среду онлайн или в вашем городе.

Можно и нужно! Только не хаотично, а  по плану. Например, вы можете начать занятия индивидуально, чтобы догнать уже приступившую к занятиям группу своего уровня. Для этого выкупить пакет занятий в 8 или 16 часов, а после него влиться в группу. Или, наоборот, пройти уровень в группе, а затем попробовать индивидуальный формат, чтобы отработать сложные аспекты грамматики.

Переносить занятия по уважительным причинам можно. Нужно только предупредить об этом хотя бы за сутки.
Само расписание стандартное: два или три раза в неделю в заранее определенные дни и часы.  Для учащихся, которые работают по скользящему графику, мы находим педагогов, готовых под этот график подстроиться.

Основные учебно-методические комплексы, используемые педагогами EnglishPapa на групповых занятиях, — New English File  и Navigate. Оба подготовлены известными британскими педагогами-методистами и выпущены издательством Oxford Press.  Школе нравится сбалансированное содержание этих пособие, возможность развивать все языковые навыки с опорой на устную речь.
Для индивидуальных занятий могут выбираться и другие пособия, если они лучше отвечают потребностям учащегося.

Большинство наших слушателей где-то работают и успевают при этом готовиться к урокам. Наши педагоги заботятся, чтобы домашнее задание не занимало больше часа.

Для того чтобы получить заметный результат учебы,  мы рекомендуем брать не меньше двух уроков по 50 минут в неделю. Но есть несколько учащихся, которые индивидуально занимаются именно по одному уроку раз в неделю: эффективность занятий тогда на их совести.

При индивидуальном обучении можно составить любую программу по потребностям учащегося. Кроме перечисленного, часто занимаются подготовкой к ЦТ или языковым тестам, учатся писать эссе, ставят произношение.
Большинство групп изучает все языковые навыки в комплексе, ведь они взаимосвязаны. Невозможно, например, говорить плохо, но при этом отлично воспринимать английскую речь на слух.

Для индивидуального обучения программа составляется по запросу слушателя: преподаватели готовы воплотить любые планы.
Группы в основном изучают общий английский, но при наличии достаточного количества желающих запускаются и специализированные курсы. Например, подготовка к международным тестам, бизнес-английский или постановка американского произношения с носителем языка. Как правило, такие запросы исходят от выпускников групп продвинутых уровней и корпоративных клиентов.

Для занятий мы используем профессиональную версию сервиса видеоконференций zoom. Она позволяет учащимся видеть и слышать друг друга, общаться в группе и в парах, использовать чат и виртуальную доску, смотреть видео и слушать аудиоролики.
То есть полностью заменяет реальную аудиторию!
Все возможности нашего виртуального класса вы сможете оценить во время пробного урока.

Интернет нужен, но максимальный по скорости тариф — нет. Если на своем тарифном плане вы смотрите видео без задержек, значит, для учебы вашего канала связи будет достаточно. Вы сможете протестировать свой интернет и сделать правильные настройки во время пробного урока.

Желательно приходить в виртуальный класс с помощью ноутбука  или настольного компьютера со звуком и видео. Так вы лучше сосредоточитесь  на занятии, сможете выполнять все типы упражнений.  Иногда достаточными возможностями обладает и планшет, но не всякая модель планшета. Смартфон можно использовать как дополнительную камеру, если компьютер ею не оснащен.

Онлайн-занятия происходят в реальном времени с участием преподавателя и других учащихся, поэтому групповые занятия не переносятся. Индивидуальные занятия можно переносить по уважительным причинам, предупредив за день.

Конечно! Мы понимаем, что эффективность учебы очень зависит от соответствия стилей работы преподавателя и учащихся и помогаем вам найти самого подходящего учителя. Единственное, чего не поощряем — замен совершенно беспричинных. Вы можете сменить преподавателя при индивидуальном обучении и перейти в другую группу, мы будем благодарны, если вы объясните, почему об этом просите.

Мы готовы перевести вас в офлайн группу после завершения оплаченного периода учебы, если подходящая группа сейчас занимается в вашем городе. 

Если вы учитесь индивидуально, о наличии подходящей группы заботиться не нужно. Но важно, чтобы в вашем городе офлайн-занятия сейчас проводились и аудитория в удобное вам время была не занята групповыми уроками.
Онлайновые группы принимают учащихся вне зависимости от географии, так что со сменой очных занятий на виртуальные проблем не бывает.

Остались вопросы?

Заполните поля ниже и наш менеджер с Вами свяжется

Закажите звонок

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

Вступайте в команду EnglishPapa

Оставьте заявку на корпоративное обучении

Подпишитесь на рассылку!
Полезные статьи, вебинары и программы, афиша событий в сфере изучения языков.