666-68-32
velcom / mts / life
Заказать звонок

Большая часть выезжающих в международные лингвистические лагеря – несовершеннолетние. Поэтому принимающая сторона обеспечивает усиленные меры безопасности для своих гостей. Если в одну лагерную смену выезжает целая группа учащихся, то школа обеспечивает их сопровождение еще из аэропорта вылета. Но и самостоятельное путешествие будет спокойным и предсказуемым, так как на месте прибытия юных путешественников обязательно встречают и доставляют в место расположения школы. В лагерях для молодых взрослых учащегося тоже могут встретить, но этот сервис не обязателен и заказывается отдельно.

В самом лагере детям до 16 лет обеспечен полный пансион и присмотр взрослых 24 часа в сутки, время каждого ребенка, как правило, тоже расписано по минутам. Часть дня (обычно 3-4 урока) посвящена занятиям английским языком в группе с преподавателем, остальное время – экскурсиям, творческим и исследовательским проектам, спортивным тренировкам. Отношение к слушателям в возрасте от 16 до 18 лет отличается от страны к стране и от лагеря к лагерю, но обычно им предоставляют немного больше самостоятельности, чем младшим (например, младшие школьники могут жить только в резиденции, а старшие – и в семьях за пределами расположения школы). Лагеря, где дети отдыхают и учатся без родителей, обязательно заботятся о регулярной телефонной связи воспитанников со своими семьями.

Жизнь и учеба в международном языковом лагере ценны не только занятиями и культурной программой, но и дружескими связями со сверстниками из разных стран мира. Скорее всего, общение с ними продолжится и после возвращения из лагеря, уже в виртуальном пространстве. Ну а о времени возвращения ребенка вы будете знать еще до отправки его в лагерь. Посадка на обратный рейс также происходит при постоянном контроле представителей школы.

Запишитесь на бесплатную консультацию по выбору лагеря