666-68-32
velcom / mts / life
Заказать звонок

24
Дек

0

Как празднуют Рождество в Америке

Сегодня – рождественский Сочельник у католиков, канун главного в году религиозного праздника. Его отмечают в основном в Европе. Но сильный традиции празднования и в США. Это не удивительно: переселенцы из Старого Света составляют подавляющую часть населения Америки. Преподаватели школы английского языка EnglishPapa знакомят Вас с традициями празднования Рождества в Америке!

В Соединенных Штатах Америки существует множество различных традиций и способов празднования Рождества, что объясняется разнообразием культур жителей этой страны. Традиции проведения этого праздника имеют много общего с британскими, французскими, итальянскими, голландскими, польскими и мексиканскими обычаями. Все члены семьи задолго до праздника принимают активное участие в украшении дома и двора. За коваными воротами можно увидеть сверкающие фигурки снеговиков и северных оленей, символизирующих волшебную упряжку Санты Клауса. Почетное место в доме возле окна занимает ряженая красавица-елка.

В сочельник семьи соблюдают пост и занимаются основными приготовлениями к празднику. Детвора с растущим энтузиазмом развешивает рождественские чулки для подарков вдоль камина и с нетерпением ожидает приезда Санты Клауса. По поверью, этот сказочный персонаж со своей женой живет на Северном Полюсе. Он управляет большой игрушечной фабрикой вместе со своими помощниками — эльфами. Каждый год перед Рождеством Санта отправляется в большое путешествие, чтобы поздравить послушных детишек с зимним праздником.

Традиционное блюдо рождественской ночи — запечённая в духовом шкафу индейка или гусь. Вдобавок к основному блюду подается подливка, клюквенный соус, жареный картофель и другие овощи. В качестве рождественского десерта подают пудинг, который готовят из сушеных фруктов (обычно изюма) и муки, а также сладкую выпечку: печенье, бисквиты и пирожные.

Однако какое же Рождество без праздничных костюмов? Члены семьи и гости надевают костюмы Мистера и Миссис Клаус, а также рождественские колпаки, свитера с изображением северных оленей, муфты, тапочки и другие предметы гардероба с праздничной символикой. Когда все праздничные приготовления окончены, семья готова сесть за свой рождественский стол и приступить к трапезе.

По случаю Рождества, улицы городов украшены световыми гирляндами.  Возможно, самым известным местом в США, где можно наблюдать потрясающую праздничную иллюминацию, является Рокфеллер-центр в Нью-Йорке, в котором, перед огромной праздничной елью, во время зимних праздников действует общественный каток.

Можно считать, что мы с вами официально побывали на праздновании Рождества! До Нового Года осталось совсем немного. А чтобы узнать больше о том, как его отмечают в англоговорящих странах, приходите на курсы английского языка в школу EnglishPapa. Исполните свою мечту выучить иностранный язык в Новом году!

Подпишитесь на рассылку!
Полезные статьи, вебинары и программы, афиша событий в сфере изучения языков.